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Recetas del catador: Latte Macchiato

by Vozdecatadores enero 26, 2021 No Comments
vozdecatador.es catador cata de vino

Queremos traerte una receta de café, con el fin de dar una forma distinta de tomar un rico café. En este caso vamos a explicar el paso a paso para preparar un Latte Macchiato.

El Latte Macchiato, tiene origen italiano, el significado traducido a Español es leche manchada.

Lo que lo diferencia de otros cafés con leche es la forma de prepararlo. El Latte Macchiato tiene su truco para que lo prepares y sirvas correctamente.

Este tipo de café se sirve en un vaso largo de cristal para que se pueda ver bien las tres capas que se forman, la leche liquida, en medio queda atrapado el café y en la parte de arriba está la espuma. La proporción suele ser 1/3 de café, 2/3 entre la leche liquida y la espuma.

Preparación del Latte Macchiato

Necesitamos: 

  • Café para preparar el expresso. Se suele utilizar unos 40 ml de café.
  • Leche fría, unos 100-150 ml
  • Vaso largo de cristal de unos 350 ml
  • Cafetera
  • Espumador de leche

El proceso de que obtengas la espuma, dependerá del sistema que tengas para conseguirlo. Puedes espumar la leche fría con la boquilla de vapor que tiene tu máquina de café express, también se puede espumar manualmente o con un espumado de batería y por otro lado esta el Aeroccino.

Pasos a seguir

  1. El proceso de espumar la leche es un pasó muy importante, porque necesitas obtener una buena espuma. si la obtienes con la boquilla de la cafetera, el punto perfecto se consigue cuando la leche alcanza los 60º y las burbujas son muy pequeñas. Ten cuidado porque la leche quema al tacto. Si lo vas a ha hacer con el espumado manual o de batería también es importante que consigas una espuma fina. Con el aeroccino el proceso es muy sencillo porque el propio aparato lo deja perfecto.
  2. Prepara tu espresso, bien con la cafetera express o con una maquina de cápsulas.
  3. Coge el vaso largo de cristal y pon la parte de la leche liquida y su espuma y después pon el café.

El café va a traspasar la espuma y  va a quedarse encima de la leche. Es por eso que se llama Latte Macchiato o leche manchada.

Por último que da lo más importante, disfruta de este delicioso café y sorprende a tus invitados con este café. 

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