Voz de Catador.es
  • Contacto
  • Eventos y cursos
  • Política de privacidad
Cata de Cerveza , El mundo de la cerveza , Herramientas de cata de cerveza

Copas de cerveza: herramientas de cata de cerveza

by vozdecatadores febrero 21, 2020 No Comments
vozdecatador.es catador cata de vino

Para realizar una correcta cata de cervezas necesitamos las copas de cerveza apropiadas. Cada tipo de cerveza tiene su copa asociada (o más de una), que nos permitirá sacar el máximo partido de nuestra cerveza.

Los aspectos claves para las copas de cerveza son:

  • Forma
  • Dimensiones
  • Capacidad

Estas características permitirán realzar al máximo las cualidades del tipo de cerveza. El aroma, el sabor, el olor, o la espuma son algunos de los caracteres que resaltaremos con esta elección.

Tipos de copas de cerveza

  • Copa Caliz: de boca ancha, paredes gruesas y estructura de base fuerte y sólida. Para cervezas complejas, alcohólicas y aromáticas, como Ales belgas o Bock alemana.
  • La copa flauta: ara cervezas de fruta y alta carbonatación. Cuerpo alto y estrecho que recuerda a una copa de champán. Evita que la carbonización se disipe con demasiada rapidez. Apropiada para Czech Pilsen , Eisbock o Lambic.
  • Snifer: copa de estilo brandy o whisky. Tiene una superficie amplia y redonda para amplificar la transferencia de calor de la mano. Especial para cervezas con aromas complejos y alto contenido en alcohol. Ideal para una Old Ale, doble IPA o Russian Imperial Stout.
  • Copa Teku: estandarizada en 2005 para el análisis sensorial de cervezas. Híbrida entre una copa de vino y una copa tulipa. Posee un alto y fino tallo abierto a una estructura esbelta para captar mejor los matices y retener los aromas de la cerveza. Se adapta a cualquier cerveza, dando la mejor expresión de matices, pero sus estilos preferentes son la Belgian Ale, la Barley Wine, Porter o Saison.
  • Tulipa: Similar a la Snifler pero de mayor tamaño y tallo más alargado. Su cuerpo es bulbos y se estrecha en la parte alta para retener la espuma. Especialmente indicada para cervezas con mucho cuerpo como la Quadrupel o Wee Heavy.

Comparte esto:

Total Page Visits: 5428 - Today Page Visits: 2

cata de cervezacervezacopascopas de cervezael mundo de la cervezaherramientas de cata de cerveza

  • Previous Vino de pago y vino de IGP: el mundo del vino V3 años ago
  • Next Vino natural: el mundo del vino VI.3 años ago

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Entradas recientes

  • Polar Express Hot Chocolate
  • Champurrado
  • Ron: el mundo de las bebidas espirituosas II.
  • Spritz
  • Día de la Piña Colada

Etiquetas

aceite de oliva aceite de oliva virgen alimentos y bebidas AOVE bebidas bebidas espirituosas café cata cata de cerveza cata de té cata de vino cata de vino en profundidad catador catador de 10 catadores cata en profundidad catar cerveza chocolate cocktail coctel cocteles días internacionales el mundo de la cerveza el mundo de las bebidas espirituosas el mundo de los cocteles el mundo del queso el mundo del té el mundo del vino fases de cata de vino herramientas de cata libros los libros del catador queso recetas de catador recetas de cócteles regalos para catadores tipos de cerveza tipos de té tipos de vinos té vino vinos vinos espumosos vozdecatador.es

Archivos

Estamos buscando proveedores

Estamos ampliando nuestros servicios para nuestros lectores y clientes y para ello estamos buscando nuevos proveedores de productos.

Si quieres que promocionemos tus vinos, aceites, tés, cervezas, productos gastronómicos o gourmet, contacta con nosotros para ampliar información en:

info@vozdecatador.es

Las mejores ideas hechas a mano

Comentarios recientes

  • vozdecatadores en Café irlandés o Irish coffee
  • Jade en Café irlandés o Irish coffee
  • Los libros del catador: lecturas recomendadas para el mes de abril de 2021 - Voz de Catador.es en Coctel o cocktail: el mundo de los cocteles I
  • Recetas del catador: zurracapote. - Voz de Catador.es en Semana Santa en España: tradiciones gastronómicas.
  • Semana Santa en España: tradiciones gastronómicas. - Voz de Catador.es en Día mundial de la pizza

Suscríbete

* indicates required

Contacta con nosotros

info@vozdecatador.es

Síguenos

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

en Twitter

Mis tuits

Estamos esperándote

Avda. de Portugal, 18 -1A
Logroño
LA RIOJA

Síguenos

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Privacidad y cookies: este sitio utiliza cookies. Al continuar utilizando esta web, aceptas su uso.
Para obtener más información, incluido cómo controlar las cookies, consulta aquí: Política de cookies
  • RSS - Entradas
  • RSS - Comentarios
2023 Voz de Catador.es. Donna Theme powered by WordPress