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Los libros del catador

Los libros del catador: lecturas recomendadas para el mes de febrero

by Vozdecatadores febrero 5, 2021 No Comments
vozdecatador.es catador cata de vino

Hoy queremos compartir contigo una lista de libros indispensables para el mes de febrero que todo buen catador debería leer. Además, ya que estamos cerca de San Valentín, pueden convertirse en un buen regalo para esa persona especial que comparte tu vida. 

En esta lista te dejamos una miscelánea de libros, con lecturas recomendadas para adquirir nuevos conocimientos, refrescar los que ya tienes o introducirte en un nuevo mundo desconocido para ti. 

  • La vuelta al mundo en 80 bebidas: Atlas mundial de degustación. Jules Gaubert-Turpin. Esta es una invitación a un viaje que ningún catador puede resistir. A modo de Willy Fog vamos a recorrer el mundo en 80… bebidas. Lo mejor de los cinco continentes con sus curiosidades y peculiaridades. Un viaje para mayores de 18 años que beben con responsabilidad.
  • Wine & Brain: ciencia, vino y reflexiones, Abraham M. Rojo. Este libro tiene un enfoque divergente del mundo del vino y el marketing. En él se analizan las sinergias entre el vino, la psicología y las ciencias sensoriales y el marketing. Wine&Brain nos da un enfoque revolucionario de la cultura del vino, de su mercado y de los consumidores. Una buena lectura para ver con otros ojos el sector del vino.
  • La carta de vinos, por favor: Atlas de las regiones vitícolas del mundo. Jules Gaubert-Turpin. Todo buen amante de los vinos debería tener en su haber un atlas de las principales regiones vitícolas del mundo. Este libro nos propone una vuelta al mundo de copa en copa de vino. Un ameno recorrido desde el país más antiguo en la producción de vino hasta los más recientes, con datos fascinantes de cada denominación a nivel mundial.
  • Wok Gourmet: VVAA. El wok, un sencillo salteado de verduras de la cocina asiática revisado desde el punto de vista de los gourmets. Este libro te descubrirá unas posibilidades casi infinitas para tu cocina y te permitirá experimentar con este modo de cocinar sencillo, rápido y sobre todo saludable. Un libro para comérselo a bocados.
  • Papilas y moléculas: La ciencia aromática de los alimentos y el vino. Françoise Chartier. En este libro encontramos a la ciencia al servicio de los aromas, el mundo oculto de los sabores a través de las moléculas que los causan. Considerado como libro de culto de los expertos en las ciencias sensoriales, esta edición en español es ineludible para ti, catador.
  • In vino veritas: un libro de colorear para amantes del vino. Papeterie Blue. Los beneficios para el estrés de colorear siendo adulto están más que probados, pero si además añadimos una copa de vino a esa experiencia el relax y la desconexión están garantizados. Un libro para colorear siendo adulto con mucho humor para pasar un buen rato y romper con el estrés y la rutina.

Esperamos que te guste nuestra selección y que nos digas qué libros has elegido para febrero en los comentarios.

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