El sacacorchos es el compaƱero indiscutible de todo amante del vino, ya que sin este instrumento no podremos acceder al preciado contenido de nuestra botella. Este sencillo accesorio tiene diferentes clases y tipos, adaptados al grado de pericia o estado de conservación del corcho. AdemĆ”s el diseƱo proporciona un valor aƱadido a este accesorio esencial.Ā
- SACACORCHOS DE DOS TIEMPOS: El modelo mÔs extendido y mÔs habitual entre profesionales y sumilleres. Su uso es muy sencillo y cuenta con una gran precisión. Como su nombre indica, es necesario dos puntos de apoyo para extraer el corcho. En general viene acompañado de una pequeña navaja ideal para cortar las cÔpsulas de las botellas. El aliado ideal por su pequeño tamaño y su uso prÔctico e intuitivo.
- SACACORCHOS DE ALAS: El mƔs habitual a nivel domƩstico ya que proporciona un punto de apoyo desde el principio. Permite descorchar una botella si no se tiene mucha habilidad ni fuerza.
- SACACORCHOS EN FORMA DE T: Posiblemente sea el tipo de sacacorchos mƔs antiguo que existe y es uno de los mƔs extendidos en todo el mundo. Es necesaria cierta fuerza y destreza para conseguir con Ʃxito el descorche con este accesorio, ya que es bastante sencillo romper el corcho con Ʃl.
- SACACORCHOS ELĆCTRICO: Su principal ventaja es que no necesitamos ni prĆ”ctica ni fuerza para su utilización. La tecnologĆa llega al rescate del proceso de descorchar una botella de vino. Sólo necesitamos colocarlo en el cuello de la botella, pulsar un botón y esperar: el trabajo ya estĆ” hecho.
- SACACORCHOS DE ROSCA: Su uso es similar al del alas, por lo que resulta especialmente recomendado para los principiantes. Su uso consiste en girar el cabezal superior hasta que el corcho salga de la botella. Permite extraer el corcho de forma rƔpida y limpia.
- SACACORCHOS DE LĆMINAS: El mĆ”s complejo de utilizar sin duda por la habilidad y fuerza necesarias. Sin embargo posee una curiosa cualidad: permite extraer el corcho sin agujerearlo. Las dos lĆ”minas entran en el cuello de la botella entre el vidrio y el corcho y permite extraerlo (con prĆ”ctica) de una sola pieza.
- SACACORCHOS DE AIRE COMPRIMIDO: Posiblemente se trate del de uso menos extendido. Se inserta una aguja en el corcho para bombear aire hasta que el corcho salga de la botella. Su uso estĆ” poco extendido ya que al introducir aire en el vino podemos modificarlo o remover posos.
- SACACORCHOS DE PALANCA: Muy fƔcil de usar pero muy aparatoso. Se coloca en el cuello de la botella y se acciona la palanca para poder introducir la espiral en el corcho y despuƩs extraerlo tirando hacia arriba. Su uso es sencillo y rƔpido.
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