Voz de Catador.es
  • Contacto
  • Eventos y cursos
Alimentos y bebidas

Kombucha: alimentos y bebidas I.

by vozdecatadores junio 23, 2020 No Comments

La Kombucha es una bebida que parte de té, bien sea té verde o té negro. A su vez tiene un proceso fermentativo gracias al SCOBY que es una mezcla de levaduras y bacterias.

Origen de la Kombucha

El origen de la Kombucha se remonta a la dinastia Tsin, en 221 a. C..

Cuenta la leyenda que un monje Tibetano, llamado Kombu, presento esta bebida al emperador Inkyo, que quedó prendado al probarla. Es una bebida apreciada desde entonces por sus cualidades estimulantes y curativas.

La Kombucha se ha ido extendiendo, inicialmente por Japón, Rusia y Europa. En los últimos años se ha hecho muy popular su consumo en el centro y norte de Europa como en America.

Características

Vamos a conocer un poco mejor esta bebida.

La Kombucha es una bebida que parte de té, bien sea té verde o té negro. A su vez tiene un proceso fermentativo gracias al SCOBY que es una mezcla de levaduras y bacterias.

El SCOBY tiene forma de torta gelatinosa. Tras los procesos fermentativos transforma los polifenoles en compuestos orgánicos, también transforma los azucares presentes en la base del té. 15 días suele ser tiempo suficiente para que esta fermentación llegue a su fin.

El té gracias a la presencia del SCOBY se ha transformado kombucha. Es en este momento cuando ya hemos conseguido nuestra rica bebida, que resulta refrescante gracias a las pequeñas burbujas que quedan producto de la fermentación.

Propiedades

Hay que destacar que además de ser una bebida agradable de tomar, tiene una serie de beneficios:

  • Desintoxicación del organismo
  • Reduce el colesterol
  • Activa las defensas del organismo
  • Estimula la circulación
  • Equilibra la glucosa y la acidez del cuerpo
  • Reduce las piedras del riñón
  • Alivia los trastornos menstruales y sofocos de la menopausia

Tenemos que destacar que es una bebida 100% natural, que no contiene azúcares ya que son consumidos en la fermentación. También se considera apta para veganos y no tiene gluten. 

Uniendo todo lo anterior entendemos porque lo consideraron desde le principio de los tiempos como un elixir de vida.

Comparte esto:

Total Page Visits: 652 - Today Page Visits: 1

alimentos y bebidaskombucha

  • Previous Variedades de aceitunas para el aceite de oliva7 meses ago
  • Next Cervezas de fermentación baja: tipos de cerveza III.7 meses ago

Deja un comentario Cancelar respuesta

Entradas recientes

  • Vino naranja del Condado de Huelva
  • El corcho del vino espumoso
  • Premios Ecovino 2021
  • Receta de vinagre
  • IBU en la cerveza

Etiquetas

aceite de oliva aceite de oliva virgen alimentos y bebidas AOVE bebidas cata cata de aceite cata de cerveza cata de té cata de vino cata de vino en profundidad catador catador de 10 catadores cata en profundidad catar cerveza coctel denominación denominación de origen diferencia entre mariscos diferencias entre alimentos elementos esenciales para organizar una cata de vino el mundo del aceite de oliva el mundo de la cerveza el mundo de los cocteles el mundo del queso el mundo del té el mundo del vinagre el mundo del vino fases de cata de vino herramientas de cata mariscos palabra de catador queso recetas de catador tipos de cerveza tipos de té tipos de vinos té vinagre vino vinos vinos según su color vozdecatador.es

Archivos

Lo más visto:

  • Kombucha: alimentos y bebidas I.
  • Vino naranja del Condado de Huelva
  • Bienvenidos
  • Diferencia entre centollo y buey de mar
  • Sacacorchos, tipos: herramientas de cata II
Las mejores ideas hechas a mano

Comentarios recientes

  • Receta de vinagre - Voz de Catador.es en La madre del vinagre: el mundo del vinagre III
  • Receta de vinagre - Voz de Catador.es en Tipos de vinagre: el mundo del vinagre II
  • IBU en la cerveza - Voz de Catador.es en Catador de 10: Cata de cerveza
  • Utensilios para preparar un coctel (y no morir en el intento) - Voz de Catador.es en Coctel o cocktail: el mundo de los cocteles I
  • Tipos de chocolate: el mundo del chocolate II - Voz de Catador.es en Cacao: introducción al chocolate. Alimentos y bebidas II

Suscríbete

* indicates required

Contacta con nosotros

info@vozdecatador.es

Síguenos

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

en Twitter

Mis tuits

Estamos esperándote

Avda. de Portugal, 18 -1A
Logroño
LA RIOJA

Síguenos

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Privacidad y cookies: este sitio utiliza cookies. Al continuar utilizando esta web, aceptas su uso.
Para obtener más información, incluido cómo controlar las cookies, consulta aquí: Política de cookies
  • RSS - Entradas
  • RSS - Comentarios
2021 Voz de Catador.es. Donna Theme powered by WordPress